Из прошлого малой йоты я не отрину
Из прошлого малой йоты я не отрину, -
(Пусть даже плюют мне в спину) -
Не отрину ни взбалмошную пору,
когда пленялся иностранной модой;
Ни пору, когда жил лишь себе в угоду;
Ни пору, когда предпочитал (ежедневно) быть пьян...
Не отрину время, когда все дела шли в гору,
давая мне ощущенье - независимости и свободы...
Тогда в себе не замечал ни один изъян...
Тогда готов был в огонь и в воду,
имея (и не имея) какой-либо план...
Из прошлого я ничего не отрину -
ни четверть, ни треть, ни половину.
.......................................................
Я больше не пялюсь в ТВ-экран.
Тот прошлый я - будто бы и не я...
Теперь, интересно то, что находится за витриной.
Из прошлого малой йоты я не отрину -
ни лёгкости (юношеского) бытия,
ни боли (взрослых) душевных ран...
.......................................................
Но, чтобы не разводить дескрипций в тексте... я
окончу свою ностальгическую рефлексию...
(Видимо перебесилась израненная душа...)
И захотелось моим полу-глухим ушам
послушать альбом Rio
британской группы Duran Duran.
.......................................................
P.S
В условиях предвоенной "горячей" враждебности;
Игнорируя политические (смысловые) риски...
Я захотел освежить свой полузабытый английский...
меланхолической романтичностью лирической безмятежности.
..........................................................
Post-P.S
Ностальгия моим сознанием движет...
Ставлю диск...
Нажимаю заветную кнопку play...
Не сердитесь соседи, -
джентельмены и леди, -
Пусть звучит - New Religion.
А затем... любимая - My own way.
(пн) 06.02.2023 (17:00-17:16)*
(чт) 09.02.2023 (09:22-09:35)**
(пт) 10.02.2023 (17:35-17:38)***
* 1й, 2й абзацы текста,
** 3й абзац и послесловие,
*** после-послесловие
Свидетельство о публикации №123021200253