Поэма мудрости

Здравствуй, здравствуй, спокойная мудрость,
Софья-Софьюшка, радость моя!
Чудо-птицею ты обернулась,
Прилетела в родные края,

Обняла меня чудо-крылами,
Посмотрела с любовью в глаза,
И тепло разлилось между нами,
На ресницах застыла слеза.

Все, что долго болело, зажило.
Что тревожило, сразу ушло.
И осталось, что истинно живо,
И оно в тот же миг расцвело.

Неземным златорозовым цветом
Распускается в истинный срок
Тот, нездешним сияющий светом,
Тихой мудрости чудо-цветок.

Он божественно благоухает,
Он в небесные выси зовет,
И мой дух ни о чем не вздыхает,
Отправляясь в небесный полет.

И зачем же вздыхать и лукавить?
Все осознано и прощено.
Мне уже ничего не оставить,
Ибо все, что мое, вмещено.

И с такой златорозовой сутью
Я в Надземье влечу на крылах.
Я не думаю о перепутье.
Его нет в тех, надземных, мирах.

Все едино и Богом вместимо –
Все земные развилки дорог.
Если познано, если простимо,
То преступим небесный порог.

Так лети же, спокойная мудрость,
Своей радости благо даря,
Чтобы каждой души ты коснулась,
Исцеляя ее и творя.

Пролети же, София, над миром,
Чтобы в Вере, Надежде, Любви,
В неземном восхищеньи надмирном
Люди приняли зовы твои.

Пролети златорозовой птицей
На божественных светокрылах,
Чтобы смог тебе каждый открыться,
Растворив весь накопленный страх.

Чтоб открыл в себе Высшую Мудрость
Возрождаться, любить и творить.
Вот, родная, зачем ты вернулась –
Чтоб об этом со мной говорить,

Чтобы вылить свое откровенье
В эти строки, творимые мной,
Чтобы в этом светлейшем твореньи
Рассказать о любви неземной

И о Божьем спокойном принятьи
Всех земных и надземных дорог,
И о любящем светообъятьи,
Им подаренном каждому в срок.

Пусть же станут сияющим зовом
Эти строки для ждущих тебя,
Чтоб они в одеянии новом
Посмотрели на новых себя,

Чтоб открыли сокровище сердца,
Чтобы в Вере, Надежде, Любви,
В вечной радости светобессмертья
Постигали все зовы твои,

О, спокойная мудрость София…


Рецензии