Роза и Гладиолус
Был конкурс среди Роз
На званье "Мисс Европа".
Меняли свой наряд
Прекрасные цветы
На подиуме поз,
Так - алая порода
Взошла на пьедестал,
Все победив кусты!
Ввела в накал других,
Из разных многоцветий:
Пион и Бересклет,
Нарцисс и Цикломен,
Но был один из них,
Той Розою замечен,
С осанкой гордою -
Завидный, знать, жених...
О, как Вы хороши! -
Воскликнул Гладиолус,
Вдыхая аромат
Нежнейших лепестков.
Вы - праздник для души!
Улыбка и Ваш голос
Пленили сердце мне.
О, как Вы хороши!
Примите мой восторг,
Я на одном колене
Готов стоять всегда,
Взирая снизу вверх!
Забыт в тени чертог
Средь шороха сирени
На долгие года -
Примите мой восторг!
И Роза, бросив взгляд,
От счастья запылала,
Поправила подол,
Забыла про успех...
Сгорая от любви,
Вдруг тихо прошептала:
Вы тоже хороши!
Ах, право - лучше всех!
12.02.2023
85 очков
Свидетельство о публикации №123021202457
Новый день, приветствую тебя!
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 13.02.2023 21:21 Заявить о нарушении
Заявка принята.
40 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 14.02.2023 07:00 Заявить о нарушении