Шут он и есть шут

   «Такое ощущение, что подавляющее большинство европейских политиков поразил какой-то новый вирус, основным симптомом которого является полная, тотальная безответственность, шутовство, инфантилизм и нежелание или даже неумение просчитывать последствия собственных поступков и действий».
                /из прессы/

                Шут он и есть шут

             
                Чтоб стать шутом – стараться надо
                Чтобы лакеем классным стать.
                Кивок хозяина - награда
                И повод волю выполнять.

                Шутом становятся при жизни,
                Не важно тут к каким годам…
                Кем будет он теперь отныне,
                Здесь человек решает сам.

                Шут сам себе не признается,
                Что в жизни стал совсем другим...
                На кличку «Эй!», он – не ведется,
                Считая признаком плохим.

                Шуты в жизни люди разные
                В многообразии своем...
                Есть - фигуры очень важные,
                Но не далекие умом.

                Есть и чиновники при власти,
                Среди них - дамы, господа…
                И, неудачники, отчасти –
                Депутатов алчная среда.

                Политик, шут – одно и тоже,
                И по делам, и по словам…
                Речи и мимика похожи,
                В основе действий лежит – СПАМ. *

                Словоохотливы и дерзки,
                На публике и на виду…
                Нечистоплотны, даже, мерзки,
                Попав в обычную среду.

                Язык их скучный, скажем, постный,
                В мозгах полезных мыслей нет…
                Но агрессивный, часто костный -
                Одни угрозы и запрет.

                Солидно смотрятся с экранов -
                Себя стараясь показать…
                Ведут, притом, довольно странно,
                Когда им нечего сказать.

                Шутов полно в Европе разных,
                Кого там только не найдешь...
                И деловых, в отставке праздных,
                Цена им оптом одна - грош.

                Шут не профессия – призванье,
                Как не кантуй его, он – шут…
                Деяньям их – нет оправданья,
                Все оттого, что шут есть – плут.


                *Спам — это нежелательные сообщения в любой
                форме, которые отправляются в большом количестве.


                2023 год


Рецензии