Бесы-авантюристы

Простые истины сегодня не в чести,
такое время нынче,  понимаешь,
авантюризм оттачивает стиль
идёт зигзагом вечная прямая;
беда не в том, что много бунтарей,
а в том, что бунтари с бесовской сутью,
им на кудыкиной свистит горе
известный рак почти ежеминутно,
им по невежеству всё кажется простым,
всё в палочке волшебной лёгком взмахе,
поэзия -  словечек пошлый  дым,
а власть... её  традиционно -  нахер;
по сути их единственная суть -
соседей креативных майданутость, -
страну разрушить, чтобы как-нибудь
нащупать власть себе в кровавой мути;
авантюристов нынче - пруд пруди,
и все они, конечно, "патриоты",
но что же ждёт Россию впереди
от их "патриотической" работы?..

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии