Миф-быль

Глухонемой Олимп,
Под ним Сизиф усталый.
Хотел жить вечно  малый.
В свой камень, словно влип.
Наивный мифа клип.

Не  ест  Сизиф , не спит,
Он добывает славу,
Но  груз его бывалый
Со склона вниз летит,
Сизиф за ним бежит.

Течёт времён река,
Настал век 21- ый.
Сизиф стал злобный,  нервный.
Не поумнел в веках
В стремительных бегах.

С лица  стекает пот,
Ладони сплошь в  мозолях,
А тога-роба в  соли.
Бессмертие вот-вот
От Зевса   снизойдёт.

Но в камне  тёмный бред,
Стремится вниз упрямо.
Налево и направо -
За ним кровавый след
И боль от новых бед.

Заморский бог молчит,
Не раздаёт бессмертье,
Календарям поверьте:
Был камнем брат убит,
Грех Каина там скрыт.

Пращей зловещий  свист.
Как  зло  поднаторело,
А  сколько претерпело
Народу от убийств???
 Читай АННАЛОВ   лист…


Рецензии