Жизнь, будь добрее, сквозь метели...

Я никогда за жизнью не гналась,
Она всегда вперёд меня бежала,
Хочу быть с ней я именно сейчас,
В душе она все чувства взбунтовала.

Я жизнь всю по другому рассмотрю:
Увидеть хочется её порой весенней,
Я ночью в звезды взгляд свой окуну,
Луну встречая с радостью, почтением!..

Подснежник белый тянет  стебелёк,
Раскрыться не спешит, нас наслаждая,
Кукушки в роще стойкий голосок,
Считаю милые мгновения, года считая...

Мне ни по чем ни холод, ни жара,
Душою, сердцем юная, шальная...
И жизни дни, как будто бы вчера,
Но хочется счастливей быть и не взирая

На то, что во мне осень колесит
И не беда, виски чуть  поседели...
Жизнь я люблю и знаю она щит,
Жизнь, будь добрее сквозь метели!!!


12 02.2023г.


Рецензии
Правдиво, душевно, искренне, Людмила!
http://stihi.ru/2023/02/17/855

Жюр22   17.02.2023 05:24     Заявить о нарушении
Юрий, и вам на пути друзей самых верных и добрых!!!
С теплом и уважением!!!

Людмила Делий   17.02.2023 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.