Мозгляк во главе

                ...Плешивый щеголь, враг труда,
                Нечаянно пригретый славой...
                А. С. Пушкин
 
Лысина не красит никого:
Взгляду там на чем остановиться?
Или зрелой мысли торжество
В сальных пОрах темени лоснится?

Да, подумать надо бы и впрямь,
Как-нибудь пошевелить мозгами:
Почему же всяческая дрянь
То и дело властвует над нами?

8 июня 2000


Рецензии