Неприкосновенность поэтов

Не спешите выжечь,
Не спешите, смотрите.
Не спешите рубить, топтать, надо знать.
Что ты кричишь в лесу? -Ау!
Свистать всех наверх,
Ты в море кричишь,
На корабле -В грозу!

А если ты под водой,
И хриплый, не слышен твой голос,
Ты выбиваешь пальцами: SOS.. . ..SOS!

С утра скажешь доброе утро,
А вечером добрый вечер,
На шутку ответишь шуткой,
Короткое здравствуйте, встречному.

Не трогайте только, поэтов!
За что им всё это?!
Они все согласно времени,
Отображали тень свету.

Однажды возможно останется,
На земле лишь одна книга…
Но будет она рождением,
Новых поэм великих.

С завязанными глазами,
Невозможно постичь истины.
Поэтому не торопитесь, уничтожить и выбросить, выжечь


Рецензии