Обогатить обещает

Христос  шагает
Смерти тропой.
За всех умирает
Жертвой святой.

Дверь открывает
К жизни   благой.
Навеки избавляет 
От смерти второй.

Душу освобождает
От темноты  густой.
Которую   созидает
Греховность собой.

Сердце    увлекает
Цветною мишурой.    
Бытность называет
Пустяковой  игрой.

«Шагни, убеждает
В  омут   шальной»
Который застилает
Сущность пеленой.

Только  оставляет
В клетке ледяной.
Которая  угнетает
Дикою   пустотой.

 А Творец взирает   
С лазури  голубой.
Давно  наблюдает   
Грешник, за тобой.

Вразумить  желает
По любви большой.
Милосердие являет
К  овечке   больной.

Обогатить  обещает
Бесценной полнотой.
Которую приобретает
Христовою   нищетой.


Рецензии