Старинный свод
Над сводами моей капеллы.
Каков же был, каков сегодня смысл?
Раздумий, мысль трудов и
Мне письмен знакомых.
Очарование минутой дня, в развалинах
Воспоминаний утомлена, я пребываю
В счастье, однако ж мысль точна моя. Ах, тщетностью
Страданий я устремляюсь ввысь ступеней стилобат.
Осенних откровений ветхий лист
Заброшен ветрами сомнений в мою обитель мхов, плюща
В оград метоп. Я созерцаю бирюзовый свод
Глазами сожалений вдохновенно.
Что ж, если бы моя судьба была забвенна…
Но на камне дремлет одиноко дикий кот.
Он с вызовом глядит и учит тот
Меня с пустой скамьи подняться,
Ступать по каменным ступеням зал.
И, миновав таинственный портал,
Не романтизм, нет, бурю чувств и мысли.
Я подарую этот мир, что стал
Над сводами моей капеллы.
11.02.2023 г.
17:12
Коллаж и фото автора.
Свидетельство о публикации №123021200203