Р. Ч. 141 - 145 Да нА...

Р.Ч.  141
Шут.
"Да  нА*:   я   -  ДанАя-ДанАя-ДанАя.
На*  -  Я:   да  -  наЯда-наЯда-наЯда.
ДанА   я:   ДанАя-ДанАя-ДанАя.
На*  Яда:  наЯда-наЯда-наЯда."

*  -  "На"  -  это  частица,  служащая
для  обозначения  побуждения  собеседника
взять  что-либо. 
*  -  "На"  -  возьми,  бери.
                До  1965

Р.Ч.  142
Шут.
                Лижут  в  очередь  кобели
                истекающую  суку  соком.
                С.А.Е.
«КобЕль  гуляет  -  все  из  Окон.
Все  -  истекают  суки  соком.
Слабеют  все  -  на  передок:
"Да  чтоб  кобЕль  не  передох!"»
                До  1968

Р.Ч.  143
Все  ее  -  переимали*...
Все  ее  -  переумели...
Все  ее  -  переимели...
Все  ее  -  всю  -  перемяли...*

*  -  Имать  (диал.)  -  ловить.
*  -  Вар.:
Все  ее  -  пере-  и  -мяли...
                До  1968

Р.Ч.144
Клей  ее  -  не  клей:
и  она-то  -  клей,
да  и  те,  что  к  ней
липнут,  словно  клей.
                До  1968

Р.Ч.  145
Расстаралась.  Расстиралась.
Растиралась.   Раздиралась.
Раздурялась.   Раздарялась.
Расторялась.   Растерялась.
                До  1968
      

































 


Рецензии