В русском музее
Здесь - иконы в тяжелых окладах,
Там - шитье в позолоченной пыли
На старинных церковных нарядах.
Вот глядят пожелтевшие лица
Со знакомых картин, оживая.
И в формате субботнего блица
Я страну из кусочков сшиваю -
Торопливо, небрежно, с размахом.
Так и шилась она век от века,
Как кафтан с безразмерным запАхом
На большого душой человека.
Свидетельство о публикации №123021201979