Я вас любил

Я вас любил, любовь ещё,  быть может,
Мне также ночью прогоняет сон.
Но разум это больше не тревожит,
Не скажем больше вместе в унисон.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
Писал про ваше имя на себе.
Я вас любил, как мелочь, скрупулёзно,
Что таяла когда-то на душе…

Я вас любил, как истинный поклонник,
И был готов себя для вас отдать...
Но пулей зарядил меня в патронник,
Кто смог от дамы чувства оторвать.

Я вас любил, не думал о закатах,
И с воздухом немело всё в груди.
Но вы, как шторм, и в грозовых раскатах
Дали понять, что нам не по пути…

Я вас любил, но боль не утихает,
Моя душа давно нашла свой плен.
С воспоминаньем сердце замирает,
Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
Что прошлое с собой  испепелил.
Но только вспоминаю я тревожно,
Зачем же бог такую сотворил…


Рецензии