Моя семья
Великую плотину на Днепре.
Потом на фронт фашиста добивать
И мир принес украинской земле.
Его жена, прабабушка моя,
Уроженка прекрасных этих мест,
Не плакала от трудности житья,
Больных лечила местных и окрест.
И были все советскими людьми
Русачка бабка, дед донской казак.
Страной гордились и пятью детьми
Один учитель, а другой рыбак.
Второй мой дед был немец по кровИ,
Взял в жены русскую невесту здесь.
И жили мирно, дружно и в любви,
И труд свой Родине отдали весь.
А маме с папой где-то не свезло:
То перестройка, то бардак в стране.
И четверо детишек, как назло,
И нужно каждого обуть-одеть.
Моей родни по миру как цветов...
И тут, и там, повсюду наши есть.
Врачи, пилоты, мэры городов...
А мне учителем досталась честь.
Надеюсь, я по жизни пронесу
Достоинство и честь моей семьи.
И подниму, как факел, в высоту
К Отечеству - горячие стихи.
Свидетельство о публикации №123021201858
Но прошло то времечко... прошло....
Виктория Леманн 17.02.2023 20:33 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 18.02.2023 10:11 Заявить о нарушении