Заживёт. Отболит. Отгорюется

ЗАЖИВЁТ. ОТБОЛИТ. ОТГОРЮЕТСЯ.
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пока небо есть над головами,
Пока солнце есть и есть звёзды,
Пока мама есть рядом с вами –
Ничего на свете не бойтесь!

Всё проходит, проходит мимо:
Испытания, беды, слёзы.
Небеса дают всё по силам.
Что-то рано, а что-то поздно.

Но сдаваться – удел проигравших.
Победители не сдаются.
На тропе добра много павших,
Но когда-то они проснутся.

Если свет за окном и в душах,
Если мы глаза открываем,
Если рядом есть тот, кто нужен –
Зло любое мы побеждаем.

Год пройдёт и уже иначе…
Многое видится на расстоянии.
Жизнь поставит иные задачи,
Счастьем сменятся все испытания.

Заживёт, отболит, отгорюется…
К новым целям, опять царапины.
Но живётся пока и любится.
Это значит, что жить – замечательно.

11 февраля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии