Давнишний лозунг в стенгазете...

В соавторстве с Евгенией Базалеевой:
http://stihi.ru/avtor/bajenn




«Нам все профессии важны!»
Давни'шний лозунг в стенгазете
Заменят скоро нейросети*,
И люди станут не нужны?

Что вскоре будет ожидать
Всех нас: поэтов, музыкантов,
Непревзойдённейших талантов?
Штампует резво бот опять...

Вот это жизнь! Вот круговерть!
Легко напишет поздравленье
И сочинит стихотворенье,
Людей сменяя, нейросеть...

Как далеко шагнул прогресс!
Успех научных революций
И сверхнадёжнейших "конструкций"...
Но нейросеть – это регресс.

Быть лучше вместе или врозь?
С намёком диктор «Капитала»**
Намедни кое-что сказала;
Мол, к переменам приготовьсь!

Нам "интеллекты" не нужны!
Ведь бот рифмует под копирку,
И вряд ли вызовет улыбку!
«Нам все профессии важны!»


И разРОБОТки всё ретивей,
Даря бездушность в перспективе...



* Нейросеть – математическая модель, компьютерный алгоритм, работа которого основана на множестве искусственных нейронов.
** «Капитал» – известная радиостанция, много рассказывающая в перерывах между песнями о нейросетях, об их умениях и возможностях...


11.02.23


Рецензии
Не в ту сторону развитие пошло.

Но многие уже это осознают.
И очень многие начали заниматься саморазвитием.

С Верой в лучшее,Саш!!!
😊✋💚

Серафима Данилова   12.08.2024 16:26     Заявить о нарушении
Естественно не в ту.
Но для компьютерных боссов(и для тех,кто контролирует процессы) конечно же в ту:"Всё/у них/ идёт по плану" как поётся в известной песне Егором Летовым.Однако...

С Верой в лучшее,Оль!
Прорвёмся!

Благодарю!!!♥️

Александр Политкин   14.08.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.