Руки женщины

О,руки женщины любимой!
Так одинаковы порой,
И как судьба-неповторимы..
Как нежна женская ладонь.
Та,что ребёнка утешает,
иль на перроне,
           сжав платок
Под "Марш Славянки"-
             провожает..
За то,чтоб руки целовать,
До смерти на турнирах
                дрались
В наш век,на женскую
                перчатку
Внимания не обращают..
В трамвае тесном,
Среди сотни рук
На них ты обратишь
внимание едва ли..
Замри и оглянись!
Хотя бы миг!
Не эти ль руки
Жизнь тебе давали?!
Не эти ль руки
       хлеб пекли?
Кормили досыта,
добавки доливали?
Не эти ль руки
       лён ткали?
Тебя в одежды одевали?
А по ночам-
       вязали шерсть..
Чтоб мы в мороз
       не замерзали..?
Не эти ль руки
      нам лечили боль?
Во фронтовых теплушках
      нам бинты меняли?
Не эта ль нежная и хрупкая
ладонь,
С последних сил,
нас из объятий смерти
             вырывала?!
О ,руки женщины!
Ладони матерей,
сестёр,подруг любимых.
Благословенны будьте
под луной!
Под звёздами,
         под солнцем,
в этом, бесконечном мире!
Да будет свята
            женская рука!
Тепло и радость жизни
сквозь века дарящая!
Ведь на написана ещё строка,
Для этих рук
С изяществом ,боготворящая.


Рецензии