Поздравление Авроре

Написано по просьбе внучки на конкурс «Зимние "Крылья Авроры"», посвященный 4-

летию школы. В честь какой именно Авроры названо учебное учреждение, никто не

знает, даже его руководство. То ли крейсера, почему-то летающего, то ли

пернатой богини, меняющей свои крылья с зимних на летние, как автомобилист

резину? В результате сложных мыслительных процессов у всего педагогического

состава, завучем школы было найдено соломоново решение: "Каждый понимает по-

своему. Раз точной информации по названию нет, можете сравнить школу с чем

хотите".

Я не стала сравнивать школу с чем хочу (праздник всё-таки). Изучив ее логотип

(лежащая открытая книга с птичьим пером и восходящее солнце за ней), просто

объединила в одном стихе сразу всё: его, легендарный крейсер, крылья и даже

звёзды, которые зажигает их божественная хозяйка.

Заняла третье место в номинации "ЮНЫЙ поэт" ))
 
           * * * * *

Счастливые лица и настроенье,
Школа родная, прими поздравленья!
Тебе рисовали, старались, спешили
К твоим именинам.
Мы песни учили, стихи сочиняли про нашу "Аврору".
Тебя мы считаем вторым своими домом!

В Питере тёзка твоя на приколе,
Но ты не такая, ты – наша школа:
К новым открытиям нас направляешь
И яркие звёзды в науках рождаешь.
Тебе мы желаем семь футов под килем,
Попутного ветра невидимым крыльям!

Уверенным курсом по книжным волнам
Ты в море познаний помощница нам.
Живи, хорошей, будь бодра, молода,
На радость ребятам красивой всегда.
За шалости наши просим прощенья,
Забудем плохое в твой День рожденья!


Рецензии