Вкусная матрёшка

Когда на улице погода
Зовёт вас дома полежать,
Тогда, в любое время года,
Себя нам можно баловать.
Возьмём пяток мы крупных яблок;
Не очищая кожуры,
Их вымыть мы водой прохладной
И просто вытереть должны.

Вверху мы делаем "колодец",
Убрав из яблок сердцевинку.
Затем,ничуть не беспокоясь,
Готовим к яблоку начинку.
Орешка грецкого ядро
Внутрь помещаем чернослива.
И это чудо заодно
Внутрь прячем яблока красиво!

Смешав корицу с сахарком,
Присыплем яблоки легко.
Лимонный сок,смешавши с мёдом,
Добавим  мы, себе в угоду...
В духовку,лишь на полчаса
И в нашей кухне - чудеса.
Семья мгновенно за столом,
Пропитан ароматом дом!!!
============================
Здоровья! Радости и счастья!
Ваш выходной будет прекрасным!
============================
- Тем, кто не любит возиться с духовкой, можно запечь его в микроволновке.
У яблока нужно удалить огрызок причем желательно это сделать так чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
- Яблоко с удаленной серединой:
В получившееся отверстие надо засыпать сахар или мед. Примерно на одно яблоко потребуется 15 грамм сахара.
- Яблоко с сахаром:
Печеные яблоки с медом даже вкуснее таких же с сахаром, но стоит учесть, что для приготовления яблок с медом стоит выбирать старый засахарившийся мед или очень аккуратно вынимать серединку у яблока и ни в коем случае не продырявить его насквозь. Сахар еще кое как можно засыпать в дырявое яблоко и аккуратно, не рассыпав поставить в микроволновку, а вот мед сразу же вытечет.
В качестве дополнительных специй можно добавить корицу посыпав ее немного сверху на яблоко уже заполненное сахаром или медом.

После того как все приготовления завершены нужно поставить тарелку с яблоком (лучше всего если яблоко будет одно на тарелке, так оно быстрее и равномернее пропечется) в микроволновку и включить ее на полную мощность на 3 минуты. Конечно многое зависит от размера яблока и мощности микроволновой печи.


Рецензии