О старости

Не красит старость ничьего лица,
Не краше стали и фигуры тоже,
Зато богаче добрые сердца
И душ багаж, что путь земной итожит.

Солидный возраст знает: всё при нём,
Закат свой с благодарностью встречает,
Умеет дорожить прожитым днём
И видит, что юнец не замечает.

Он радуется малости любой:
Что утром просыпается с рассветом,
Что новый день подарен был судьбой.
Спасибо говорит всегда за это.

Загадывать не станет ничего,
А просто скажет: будет то, что будет.
Живёт мгновеньем, только и всего,
И дышит, сколько может, полной грудью.

Не красит старость тела и лица,
Но дарит жизни новое прочтенье.
Нет зависти у старости к юнцам,
У них совсем другие предпочтенья.


Рецензии