В Неделю о блудном сыне
(По митроп. Антонию Сурожскому)
О блудном сыне притчу кто не знает!
Таких примеров много и сейчас.
Обычно младшего мы порицаем;
Но так ли идеален старший брат?
Вернулся младший, блудный, с покаяньем.
А старший отвернулся от него...
И мы порою так же поступаем,
И ближнего бросаем своего.
Готовы ли мы сделать шаг навстречу
Заблудшему, попавшему в беду?
Обиженному поступить так легче;
И к жизни мёртвого душой вернуть.
Отец же любит сына без условий:
Бежит навстречу, ссоры позабыв,
Чтоб накормить и "дать на ноги обувь"...
Дай Бог и нам помилостивей быть!
Наталия Михайлова 879
2 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123021201375