Два дня из жизни тучи
Глядя в лёгкие пушинки облаков.
И от их торжественного вида
Злясь, раздула чёрный свой покров!
Долго ветрам жаловалась туча,
Как не справедлива неба акварель:
В облаках прозрачных солнца лучик,
А она… как чёрный, страшный зверь.
Даже солнцу жалобу писала
И запрос на золото лучей.
Но её всё больше раздувало
От обиды горестной своей.
И, дождавшись вечером заката,
Бросилась с обидою к нему,
Чтоб просить багрянца с искрой злата,
Что судьбой достался лишь ему.
А потом, с последнею надеждой,
Полетела к звёздам и луне,
Чтоб просить серебряной одежды
В призрачной прозрачной пелене.
И к рассвету, потерявши веру,
Распласталась, небо затянув.
Оросив слезами атмосферу,
Потянулась, черной гривою тряхнув.
Вот из страшной этой чёрной гривы,
Брызнув бриллиантовой волной,
Разлетаясь в ветерке игриво,
Белый мягкий снег пошёл стеной!
Золотом раскрашивало солнце
Этот бесконечный водопад.
И закатной нитью в веретёнце
Заплетался алых бликов ряд!
Ночью звездный свет перемешался
С переливом снеговой волны.
И луны прозрачный лик смеялся,
Глядя из брильянтовой стены.
Туча, удивленная, смотрела
На подарок миру снежный свой.
Как она сейчас похорошела…
Стала на рассвете золотой!
Свидетельство о публикации №123021201319
Людмила Бушева 19.02.2023 17:54 Заявить о нарушении