Екатеринбург
В высотных окнах солнце отражалось.
В морозном утре воздух чуть дрожал
И тучка одиноко к небу жалась.
Рассыпал лёд на тротуар стекло.
И дворник доблестно с утра боролся
С ним до полудня, яростно и зло.
И дело шло: хрустел лёд и кололся.
А по очищенной полоске по делам
Уже бежал народ, с утра в заботах.
Проснулся город…суета и гам,
У всех дела, у всех своя работа.
Уже машины, выстроив ряды,
Своё привычное заняли место в пробках.
И от дорожной этой суеты
Морозным выхлопом клубятся остановки.
И все торопятся и все бегут,
За ними судьбы ровно потянулись.
У каждого проложен свой маршрут
На картах городских и шумных улиц.
Свидетельство о публикации №123021201314
Стабурагс 21.02.2024 01:27 Заявить о нарушении
Всё так: и суета и забота и хлопоты. Так посмотришь, один год пролетел, второй, третий...
С теплом души!
Юлия Соболева 3 22.02.2024 07:22 Заявить о нарушении