Февральский рассвет
Присыпав золотом у неба горизонт.
Луна на отдых за хребет Уральский,
Ушла, оставив солнцу неба фронт.
Всё замерло в рассвете золотистом,
И тихой поступью день новый настаёт.
Запустит солнце луч на небе чистом,
Луне на смену, день блюсти идёт.
И вместе с солнцем, словно по команде,
За окнами щебечут воробьи.
Рассядутся на солнечной веранде,
Рассказывать истории свои.
Спокойно на душе, легко и чисто.
И, как на улице, нет даже ветерка.
В рассветном солнце ниткой серебристой
Застыла змейка самолётного стежка.
Свидетельство о публикации №123021201307