Февраль

Солнцем вылился февраль
Лесу на макушки!
Неба голубая шаль
В белых завитушках!

Словно у весны украл
Этот он денёчек.
Солнечным лучом соткал
Для него платочек!

Наста корочка блестит
Россыпью брильянтов,
На ветвях колье висит
Белых снежных бантов.

Птичий гомон, там и тут,
Звонко тянет песню.
Дни февральские идут
Друг за другом вместе.

Вышел ветер в январе,
Так и не вернулся.
На заснеженном ковре
Спит, клубком свернулся!

Ближе с каждым днём весна.
Уж в душе гуляет
Ожиданием она,
Сердце согревает!

И не грустно, и не жаль,
Что не по канонам
Без ветров пришёл февраль
И метельных стонов.

Нет ни вьюг, ни холодов,
Только в небе синем
Блики солнечных следов,
Да на ветках иней!


Рецензии