Воспоминаний пазлы разлетелись...

Воспоминаний пазлы разлетелись
На миллион осколков в тишине,
Когда уснули белые метели,
Вздыхая поминутно в чутком сне.

Покинула сердечко злая стужа,
Наискосок легла в седую тень.
На пятке развернувшись неуклюже,
Умчался ветер в шапке набекрень.

Притихли мысли в строчках многоточий....
Уже фуршет закончила зима,
Короче стали пепельные ночи
И улеглась снежинок кутерьма.

Стекает сумрак каплями жемчужин
На дно бокала радужных надежд,
Что снова запоёт свирель пастушья
И солнце золотое брызнет вслед.

Хрустально зазвенит в лесу подснежник,
Когда весна взметнёт победно флаг.
И радостно вздохнёт густой орешник,
Примеривая свой зелёный фрак.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   12.02.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением.Татьяна

Татьяна Кость   13.02.2023 09:07   Заявить о нарушении