Уже не повторить...

Как жаль, что невозможно повторить:
И детство, юность, первую любовь...
И тех подруг, вот, погулять бы вновь!
Но ничего нельзя перекроить!
Любовь свою уже не воротить.

Весенний сад от солнца  зацветёт!
И полетят и бабочки, и мотыльки,
И повторятся тёплые, чудесные деньки,
Но только детство больше не придёт!
И мамин голос из окна не позовёт!

Всё повторится: побегут ручьи,
И выглянет опять зелёная трава,
Но не услышу от тебя любви слова!
Не будут слышаться шаги твои!
И станет тихо-тихо у двери.

И снова лето, будут жечь лучи,
Но мне уже не говорить с сестрой,
Бесценно время, что ушло порой!
Не говорим о чувствах, а молчим-
Гордыня заберёт любви ключи!

И листья осенью закружат, полетят,
Лишь время невозможно обмануть!
Друзей ушедших больше не вернуть!
Дороги в юность нет потом назад,
Людей любимых не увидишь взгляд!

Снег полетит, опять метёт метель,
Но внуки повторят черты детей!
Светло становится от глаз родных людей!
Зима пройдёт, и зазвенит капель!
А в небе синяя разлита акварель!


Рецензии