Застыли сердца ожидания...

Застыли сердца ожидания,
Молитв усердия бесплодны -
Минули годы созидания,
Вернулись дни зимы холодной.

А мы на грани созерцаний
Глядимся в небо озерцами
На эту вечность звёзд мерцаний
Да бесконечность отрицаний.

Как их года покрыты льдами,
А наши тёплых слов снегами,
Всё от гадания ль годами -
А как там им, за берегами?

А дней мелькает быстротечность,
Как поездов окошки встречных,
А мне мешает сплошь беспечность,
Ну и соседской кошки течность.

В минуты краткого затишья
Украдкой вью четверостишья -
Поэм творение излишне -
Проблемы бьют и без простишья.

А птицы к югу улетают -
Следы в краю уюта тают...
Их не корю, сам не мечтаю -
Пусть остаются там считаю.

Молитв усердия бесплодны -
Вернулись дни зимы холодной.
Минули годы созидания -
Застыли сердца ожидания.

12.01.2023.


Рецензии