Морозное утро
Утро с вздохом пленит моя грудь.
Взгляд увяз в тополиный симметрии,
Что стоят, гордо выпятив грудь.
Вновь рассвет, как слепой палкой шарит,
Обнимая на ощупь дома.
Неба лик, седеной своей старит,
Из клочков облаков борода
Спят дома ещё, скверы и дворики
В дебрях сна заплутавшись порой.
Сладко спят благодарные дворники,
Малоснежной, скупою зимой.
Будит город февраль птичьим криком,
Всё живёт ожиданием весны.
Буд-то в льдинке, под снегом укрытой,
Заморожены чьи-то мечты.
Свидетельство о публикации №123021201206