Когда-то нас не станет...

Когда-то нас не станет
В безмолвной пустоте.
Земля лишь не устанет
Вращаться в темноте.

Красивые закаты
Продолжат расцветать,
Цыганки будут в карты
На женихов гадать.

Всё повторится снова:
Ошибки, детский плач.
Движение - основа.
Ты с возрастом - кусач.

Ковром засыплет белым.
Узоры на стекле...
Всё меньше места зрелым
Оставит на Земле.

Рассвет взойдёт для юных:
Ершистых, озорных,
В свиданиях подлунных-
Объятия для них.

Картинки мира будут
Такими как всегда.
Выть вечно, беспробудно
Продолжат провода.

И только фото наши,
Упав случайно в грязь,
Увидят Саши, Маши.
"Кто?"- спросят, удивясь.

Плывут эпохи, лица
По речке, не кренясь.
Жизнь снова повторится,
Но только не для нас...


12.02.2023


Рецензии