Зависть

Завидовать соседу неприлично.
Но я ж не виноват, она сама,
Сама ко мне явилась ночью лично
Во сне. И вот, свела меня с ума.

И я теперь покоя не имею.
В окно за ней украдкою слежу,
То в голос матерюсь, а то немею,
Стою, сижу, хожу или лежу,

Страдаю я, ну просто нету мочи.
Того не пожелаешь и врагу.
А что он, сволочь, делает с ней ночью!
Я даже и представить не могу.

Конечно, я слегка не вышел мордой.
Бывает, от меня слегка разит.
Но я ж не виноват, что с Квазимодо,
Наверное, я в родственной связи.

А он ей дверь в машину открывает,
Куда-то каждый день её везёт...
А я от злости волком завываю
И зависть тихо печень мне грызёт.

Соседи говорят, что на заводе
Какой-то он секретный инженер.
Он там изобретает что-то вроде,
Ну прямо пионерам всем пример.

Фантазия людская безгранична,
Особенно когда пуста сума.
Я тоже изобрёл бы что-то лично,
Жаль, бог не дал достаточно ума.

Я не был ни в Крыму, ни на Ямайке.
Живу я без затей и неспеша.
Зато там, под моей любимой майкой,
Тоскует одинокая душа.

Эх, если бы она ошиблась дверью,
Когда она одна идёт домой!
А вдруг зайдёт? Надеюсь я и верю!
Мы с ней бы накатили по одной...

Ведь я уже давно храню в заначке
Боярышника пару пузырьков.
А после... ведь она же однозначно
Свободна от условностей оков.

Я жду её с надеждою большою.
Конечно, мы одетые не в шелк...
Но я же к ней с открытою душою!
Я в мусорке ей тапочки нашёл...

Куда всевышний смотрит? Не понятно.
Я вроде бы не много и хочу.
Мечта моя проста, светла и внятна.
Пойду-ка на диван и по...
молчу, молчу, молчу.

12.02.2023


Рецензии
Прочитала с интересом и улыбкой ваше юмористическое творение.

Татьяна Шварева   24.11.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно узнать о Вашей реакции.

Виктор Винокуров 53   25.11.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.