чем не рабы?

Чем не рабы?
Рабы немы -
И мы молчим, лишь морщим лбы.
Чем не рабы?
Рабы слепы.
Бредем на ощупь в лес судьбы.
Прячемся в сны.
Чуть шум - в кусты.
Чтоб не в анфас, а со спины.
Чем не рабы?
Рабы глухи.
И мы не слышим слов мольбы. 
Хуже рабов -
По собственной воле
Упиваемся неволей…


Рецензии