Давайте без нравоучений

Поздний вечер - за окошком дождь - напряжение висит в воздухе - учу Уму-Разуму  - дочь .

Разговор не случаен - назрело давно - ведёт себя - как эти б***и  в Дом -2  или актеры в кино .

Высокого о себе мнения - каждым словом -  чужим - о себе дорожит .

Я ей говорю - доча - это тщеславие - даже слушать не хочет - бежит .

Критике не подвержена - всегда стоит на своём - разумна не по годам - внутри стержень стальной .

Нужно задать Направление - чтобы вырос из неё ЧЕЛОВЕК  - успеть хотелось бы вовремя - невзирая на времени бег .

Кто поделится опытом - правду о Жизни расскажет - приведет в пример жизнь знакомых - и выполнять обяжет .

Подставит плечо если нужно - встанет надёжной стеной  - каждому человеку - это нужно - один он живёт или с семьёй .

Разговор затянулся до ночи - а это уже  понедельник - надо не проспать на работу и не забыть - ведь завтра сочельник .

                ***

Проснулась рано - ещё бы полежала - всё равно вставать придется - как выходных мало !?

Быстро в ванну - лёгкий завтрак - машину прогрела заранее - за рулём - Я ЕСМЬ  ПОРЯДОК .

До работы проеду медленно - спешить не требуется -  мои " клиенты " лежат с пятницы - никуда не денутся .

В морге всё спокойно - порядок на местах - прихожу всегда первая - намечаю план в делах .

Начну пожалуй с рабочего - привезли со стройки - упал из люльки высотной - хозяин отказывается платить неустойку .

Налицо - нарушение Правил Безопасности -  хозяин стоит на своём - говорит -  пьяниц в назидание  -  нужно наказывать рублем .

По пьянке полез на высоту - не учёл погоду - падая - кричал что-то про мать -  и обещал начальнику набить морду .

Теперь лежит спокойный -  и   уже НЕ У ДЕЛ - Все мечты , желания отложены - в своей жизни он достиг Предел .

Следующая - молодая девчонка - лет двадцати пяти - пила водку долго  без остановки - потом по рельсам не смогла пройти - итог закономерен - упала с железнодорожного моста  -  на берег .

Тупая травма головы - перелом ноги - пила бы поменьше - избежала бы беды .

Дальше иду по наклонной - парень 40 лет - наглатался снотворного .

Что там - долги или неразделенная любовь - коснешься чужой жизни - стынет кровь .

И так могу продолжать до праздника - случается - сам человек виноват - но иногда - благодаря бесу проказнику .

Будьте внимательны - ведь Смерть начеку -  шаг влево - шаг вправо - и Вы попадете в Беду ..

                ***

Опыт родителей наших бесценен - детьми игнорируется - для них неприемлем .

Время подходит - они  сами стали родителями - но в этом  и дальнейших спорах - лишь  Смерть остаётся в победителях .





P.S.
Тщеславие - один из смертных грехов - желание хорошо выглядеть в глазах других людей , подтверждение собственного превосходства и слова лести в свой адрес

Сочельник - день накануне праздника Рождества Христова  или Богоявления - это день строго поста .

Не у дел - оказаться без работы .

Предел - предельный срок жизни человека


Рецензии