Каждому человеку

Обращаюсь к тебе от имени жизни.
Ты прекрасен, как сама природа,
Ты - пример своей отчизны.
Бессмертна твоя порода,
А душа нетленна.
Пригляд с самого небосвода
С рождения был обеспечен.
Любые трудности даны, чтоб стать сильнее.
Нет непосильных задач, так будь смелее.
Не открывай сердце каждому встречному,
Но пусть свет в твоих глазах всем обеспечен.
Не склони головы ни перед кем,
Кроме матери и отца своего.
Ты пришёл в эту жизнь затем,
Чтоб продолжить род одного.
Ты учитель других, но остальные твои учителя,
Не оброни слова праведного зазря.
Будь в первую очередь перед собой честен.
Внимай благодарность и правду, противься лести.
Возвращаются всегда обратно твои поступки.
Сердца людей достаточно ранимы и хрупки.
Ранить можно не только кинжалом, но и словом,
Если не угоднен кто-то , просто пожелай здоровья.
Ты пришёл сюда не первым и не последним,
Будь звеном крепким, не подведи поколение.


Рецензии