Поверь

Нет, теперь мне не холодно
В метель.
Потому что сердцу холодно.
От потерь.

Поверь,
Есть такие холода,
От которых не ответить:
Ты согрелась?
Да…

Да, я знаю, что всё ещё будет.
Что мы сами творцы своих судеб.
Бывает, нужно назад оглянуться,
Чтобы в будущее увереннее вглянуться.

Да, тебе может казаться,
Что я начала согреваться…
Но нет, я научилась говорить нет.
И немногие знают, почему такой ответ,
В чём мой секрет.

Это школа.
Школа времени и событий.
И быть может,
Будущих открытий.

Да, почти всё зависит от нас.
Каким следующим будет стих и рассказ?

11.02.2023


Рецензии