А я люблю, когда на ушко

А я люблю, когда на ушко,
как ветерком младой весны,
считая новые веснушки
и нарушая лаской сны,

ты говоришь слова простые,
слова из древности времён,
и загораются златые
огни в глазах, когда влюблён

и удивительно прекрасен
в волшебном чувстве человек!
Он лучезарен, светел, ясен!
Он холода, и лёд, и снег

растопит сердцем вдохновенным,
душой, доверенной любви!
Звучат слова так откровенно,
что небеса благословить

готовы слов тех излиянья,
тех самых нежных, дивных слов!
О, сколько в них очарованья!
Как будто солнце вмиг взошло!

2023 год


Рецензии