Мы вместе будем, так и знай!

Тебя я просто обожаю;
Ты мне нужна, знай, каждый миг!
В мечты свои я, ах, вплетаю —
Твой милый и чудесный лик.

Ты мне — и муза и принцесса;
Ещё ты — майский, слышишь, сад.
Уж мчатся времени колеса —
Туда, где "Горько!" нам кричат.

Там в белом платье ты — прекрасней —
Всех сущих дев в мире в разы.
Там радость в тебе — совершенней;
Там не уронишь ты слезы!

Там, знай, начнётся наше вместе;
Родиться наше "Навсегда".
Там встретит счастье нас на свете;
Там нас покинет, знай, беда.

Одной судьбой мы жизнь продолжим:
Ты и я — целого куски!
Мы к этому уж в днях спешим;
К свадьбе лети уж деньки!

Я встретил просто совершенство.
Она — та самая, да, да.
Уж чувств началось торжество;
Я даже счастлив, господа.

Тебе же, гений мой прекрасный.
Спешу я ныне сообщить:
Мой титул уж во днях известный:
"Был мёртв — ожил тебя любить!"

Вот так нужна ты мне о! прелесть.
Что было до — в робу, во тьме.
Твоё лишь Солнце в небе есть!
Надежды ты явила мне...

Эти надежды строят рай —
Мы вместе будем, так и знай!

 Автор сего — Данте де Анри


Рецензии