Вахтанг Кикабидзе-песня Где-то там далеко...

Помню Бубу молодого,
В Парке Горького-Москва.
Знаменит ансамбль "Орэра",
Тот театр зелёный. Два
    Мы билетика купили
    И с сестрой рванули в парк.
    Пела Нани нам Брегвадзе
    И Гюли Чохели так!
И ансамбль  нам пел "Мзиури"
Наша Ирмочка Сохадзе.
И "Гайя" и Окуджава-
Снова с мыслями собраться...
   Как зыбыть нам те минуты
   Наслажденья, те года.
   Утро жизни, солнце, утро,
   Всё в душе и навсегда.
И не стало Окуджавы,
Песни века,  ПЕСНЯ--ЖИЗНЬ...
Всё, что в жизни нас держало,
Ах,Арбат ,опять приснись!
   А про Лёньку Королёва,
   Мне же было двадцать лет!!!
   "От КУрска и Орла"...
   Тот негасимый свет.
А теперьушёл Вахтанг,
Любимый несравненный.
Прекрасный импозантный-
Он -украшенье сцены.
   Да ошибался видно,
   Слов лишних про Бандеру...
   Грузина два с Булатом,
   Не знали оба меры.
Но стали знамениты
Они у нас в России.
Что ж, все мы человеки,
Отпустим их-красивых.
   Грехи и зло простим им,
   Покуда нет их с нами.
    И вновь поёт Вахтанг,
    Мир меряет шагами.
А в песне той последней,
Безумно гениальной
Увидим дорогой,
Вахтанга взгляд прощальный.
    Уходят корифеи,  а остаётся моль,
    И остаётся вера, печаль и боль.
    И песня остаётся с человеком.На годы и навеки.
Неповторим Вахтанг,
И вновь поёт нам как!!!
Наш славный МиМИНО,
Продолжится кино!
    Война нас всех томит,
    И боль в груди кипит...
И вот пою вновь "Тбилисо",
Вращаю жизни колесо.
   


Рецензии
Прекрасные воспоминания молодости, яркие и трогательные, остающиеся на всю жизнь. Светлая память прекрасному актёру и исполнителю.

Елисей Липатов   12.02.2023 09:30     Заявить о нарушении
"Чита-брита, чита , Маргарита...." Да , Елисей, корифеи уходят, больно.

Богомолова Евгения   12.02.2023 10:25   Заявить о нарушении