Пернатый гость сказка про гномиков

Как- то рано поутру
Да на зорьке ясной
Разбудила песня Мастеров.

Лакомка к окошку:
- Это же сосед наш,
Возвратился Снегирек домой.

Приглашают в дом свой,
Чаю наливают,
Да расспрашивают как житьё- бытье?

Угощают сластями,
Да медком тягучим,
Шоколадом вкусненьким ещё.

Весело приветствовал
Гномов гость крылатый.
Перышки распушил не спеша.

Рассказал о друге,
Дети что слепили,
И о добрых ребятни сердцах.

Как кормили в стужу
Птичек невеличек.
Как растили бок Снеговика.

Как грустили в вечер
Без детей и смеха
Снеговик со снегирем подчас.

Очень Снегирек наш
Друга всё нахваливал.
Жаль, вот только оттепель пришла.

- Снеговик растаял
( Гномики вздохнули)
В первый снег вернуться обещал.

- Буду снова зиму
Ждать со снегом беленьким.
А слыхали про Ягу вы сказ?

Гномики плечами
Только лишь пожали.
- Не слыхали! Были мы в гостях.

- Подобрела Старая,
В гости приглашает.
По секрету- стала хороша.

Сам Мороз ей шубку
Подарил в подарок
Приодел проказницу любя.

- Да, добро такое,
Сердце расцветает
И поет от радости душа.

- И чего нам медлить?
Путь Снегирь укажет.
Привезём сластей ей короба.

Пусть чай с леденцами
Пьет всё вечерами,
Радуется пусть её душа.


Рецензии