Юляша

Я тебя подобрал, как собаку.
Накормил, обогрел и одел...
Превратил, сорванца и кривляку,
В повелителя пламенных дел!
Эта ночь всё же будет бессонной,
Я дарю тебе небо, лес, даль...
И добыча моя - есть законной,
Для тебя моя прыть и удаль!
Ты пьяна и немного забылась...
Ноги босые, туфелек нет.
Я хочу, чтобы в шали оделась,
Для зевак - это фирменный бред!
Пусть посмотрят на нас, на разгульных!
В свете вечера, нежность даря...
Ведь в глазах твоих нет богохульных
Притязаний, что пьянка дала!

Ноги сбиты, но ты не сдаёшься!
Мы поём, разрывая простор...
И понятно мне, что продаёшься
Не за деньги, а просто в укор.
Ведь укором любви не добьёшься...
У надёжных и верных мужчин...
А под утро опять ты напьёшься,
Непонятен мне юный почин...
Ты ведь больше меня повидала...
Испытала разлуки, смех, боль...
Но однажды любовь повстречала,
От которой останется соль...
Повстречал я однажды Юляшу...
Накормил, обогрел и одел...
Как красивую, нежную Няшу,
Взять за руку всё ж не посмел...


Рецензии