Оруженосец

Сердце мое - филигрань на ладонях твоих.
Рвется криком стоцветным гортань.
Крик толпы утих.
Тишина. Только шелест сухих ресниц.
Не молюсь. Не рыдаю. Не падаю ниц.
Слишком поздно - менять твой пепел на звон монет.
Слишком поздно - учиться идти не твоим путем.
Оттого, господин, на глазах моих страха нет.
Оттого говорит за меня белогубый стон.
Прижимаешь каленый взгляд -
На душе печать. Пламя - твой наряд,
Распыленный свет.
Не проси уйти, не жалей моих юных лет.
Я иду, господин. Я иду вослед.


Рецензии