Врага нашли не по отваге
Под толщей тёмных вод,
Лежал с живым теплом,
Стальной газопровод.
Он был уже готов,
В Европу газ давать
И, даже, был не прочь,
Брюссель отогревать.
В Берлин нацелен был
Ствол мира и добра,
Калибром батарей
В метр сто пятьдесят два.
Труба, как ствол стальной,
В Европу шла по дну,
Но, не врагов стрелять,
А истреблять войну.
На дне они вдвоём,
Кого бояться тут,
Ведь в рыцарских боях
Лежачего не бьют!
Однако, времена,
Из честных драк ушли,
На понедельник, в ночь,
Дно взрывы потрясли.
И в этот же момент:
«…ist done», сказала Трасс
А Энтони сильней
Забился под матрас.
С тех дней нам врали вы,
Что это саботаж,
Что вы здесь не при чём,
И, что косяк не ваш.
Что виноватые,
Конечно, где – то есть,
Следы лежат на дне,
Но к ним не надо лезть.
Однако, в этот раз,
Всё смазал журналист,
В отличие от вас
Он честен был и чист.
Виновником он вас
Назначил по следам –
Преступные следы,
Вели, конечно, к вам.
Но, что для вас позор –
Зачаты вы не там
И заказали гром
Себе не по ушам,
Нашли себе врага
Не по своей отваге,
И видно, нам сойтись,
Придётся, не в Гааге…
9 февраля 2023 года
Свидетельство о публикации №123021108649