Жуть огнестрельная повсюду

Жуть огнестрельная повсюду.
Трагичный образ у солдат.
Итог, обратный слову "чудо".
Враги позиции бомбят.

Цунами взрывов и разлётов
и гром орудий штурмовых.
Великий шторм, что кроет доты,
шумит из недр боевых.

То тут, то там видны удары,
букеты из сырой земли
дробят окопы, тройки, пары,
дарясь мужчинам средь зари.

Внезапно стих огонь громовый.
Но вдруг чрез этот жуткий час
на холодец очей свинцовых
ползёт густой горчичный газ...


Рецензии