Ошибки совершаем

 Как много мы ошибок совершаем
И оглянувшись в прошлые года,
Мы с удивлением нередко подмечаем,
Что можно и не делать было их тогда.

  По молодости все мы очень смелы
  И думаем, что все нам удалось,
  И в авантюры мы бросаемся так просто,
  Потом бы только плакать не пришлось.

А иногда мы попадаем в переплёты,
И балансируем на острие ножа,
Но нас спасала вдруг неведомая сила
Или судьба такая наша госпожа.

  Вы назовите как угодно это действо,
  Но видно так Всевышний нас хранил,
  Сейчас мы понимаем, если бы не он,
  То вряд ли бы ты жил и говорил.

Поэтому оглядываться надо,
Но вспоминать лишь светлые дела,
Ценить ту помощь, что даёт Всевышний,
И помнить жизнь бесценна и одна!


Рецензии