Ласкает дождь в жару уставший город

Ласкает дождь в жару уставший город,
Сбивает пыль, бежит по мостовой.
Мне этот дождь так нужен, так мне дорог,
Мне нужен дождь чтоб встретиться с тобой.

Полночный мир затих, огни чуть слышно
Притушит ветер, спрячет за листвой.
Лишь дождь сильней стучит, стучит по крыше
И я в мечтах увиделась с тобой.

Мне сон глаза руками закрывает,
Уносит сердце в дальние края.
И там тепло и там так не бывает,
Что я брожу скучаю без тебя.

Мы вместе там, нам весело, спокойно,
И словно явь, привычный этот сон.
Так хорошо и хочется невольно
Чтоб каждый миг всё дольше длился он.

Дождь всё шумит, шуршит и усыпляет,
Тревогу гасит, шепчет у окна.
Он о тебе всю ночь напоминает,
Смывает слёзы с глаз, как со стекла.

На утро сон спугнут шальные птицы,
Устанет дождь и шумная вода.
А я мечтаю: пусть всё повторится
Уже не сном, а явью среди дня.


Рецензии