Blue Spanish Sky

Немного скажешь обо мне -
Я из прибрежных уроженцев.
Негромко бьется в глубине
Не самое большое сердце.

Я часто задираю нос
Своей макушки даже выше,
Туда, где солнце красит скос,
Седые питерские крыши.

Свернуть
Я не имею ничего,
Что Вам могло бы быть полезно,
И глубина - речное дно
По мне, а Вам - морская бездна.

И не покажет голос мой,
Как нежность патокой, по капле,
Сочится сладостью немой
Под дрожь молитв: парфене агни!

Мой грубый голос режет слух
Такими нищими словами!
А я опять теряю дух,
Душой нагая перед Вами.

Но сколько бы ни длился сон,
Скажу одно - счастливый он.
И мир сверкает, как алмаз,
В испанском небе синих глаз.


Рецензии