Алена

Посыпает звездной пылью
Золотистый мех.
Мне мерещатся в ковыли
Голос твой и смех.

Вот сверкнули под вуалью
Теплые глаза,
Словно блики в зазеркалье,
Солнце и роса.

И веснушек вкус соленый
Ноет на губах,
В сердце, в шепоте "Алена",
В мыслях и стихах.

Город звездами усеян.
Вижу по ночам
Я созвездие Персея
С твоего плеча.


Рецензии