Вечность

Иногда я встаю рано...
Затоплю в мастерской печку,
И как будто с телеэкрана
Подключается вдруг Вечность.

Не глядите, друзья, косо -
Я совсем не смотрю телек.
Но Вселенная свои косы
Раскидала в моей постели

И сопит до того сладко,
Что будить её не охота.
Ну, и ладно. Вздохну украдкой
Да начну, как всегда, работу.

По порядку расставлю звёзды -
Их сегодня не так много.
Пусть, как совы, сидят в гнёздах
И мигают во сне Богу.

Он увидит их, улыбнётся
И погладит рукой небо,
И родится ещё солнце
Там, где раньше никто не был.

Успокою морей бури -
Даже там, где уже утро,
Чтоб уставшие в нём уснули,
Обрели, наконец, мудрость.

Иногда я встаю рано...
Растоплю в мастерской печку.
Говорят, время лечит раны.
Ничего оно, брат, не лечит,

Если сам не растопишь печку,
Если сам не расставишь звёзды...
И тогда вот приходит Вечность,
И тогда жить легко и просто.


Рецензии
Простота, великая вещь. Я с вами. Всё святые были такими..

Естава   13.02.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.