Дантист-отголосок войны
Врач дантист тебе упрётся прямо в грудь ногой.
Ты от страху весь трясёшься, зуб щипцами, он больной.
И какое обезболить, не берёт новокаин.
К стоматологу собраться-пузырёк пить не один.
Помню, зуб так провернули, я от ужаса домой.
С кресла будто катапульта, ноги унести живой.
Бормашина сверлит, сверлит, бьёт зубодробильно дрожь.
И какие нужно нервы, выйдешь, как бухой идёшь.
Эти серые халаты, всем одно-пирамидон.
Всё бесплатно, всё бесплатно, у Стукалкиной закон.
Вот однажды врач чудесный пациента усадил,
А больной тот был не местный, занедужил, зуб добил.
И пришёл к дантисту паря, боль никак ведь не уймёшь,
Инструменты врач ошпарил: Рот открой, зуб свой даёшь?
Уж наркоз готов-уколы, а щека распухла так,
Взял щипцы, сноровка- школа, в грудь ногой упёрся-факт.
Глянул вдруг в глаза чужие, от испуга обомлел,
Полицай пред ним, знал имя, в ту войну убить хотел.
Как узнал-необъяснимо, сердце ёкнуло в груди,
Сколько лет таил иуда всё, что было позади.
Но попался всё же сволочь через много лет- палач,
Врач припомнил изуверства и детей родимых плач.
Он припомнил всё, что было, не давало ночью спать,
Память прошлого,могилы, крики, дым, седая мать.
Суд и всё сначала, снова, Суд и в зал вошла Война,
Недобитки, страх-основа. Клятва-всех найти верна.
Та война, что миллионы в сорок первом подняла,
Та война, что миллионы поглотила,унесла.
Свидетельство о публикации №123021108453